Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang - Hai ibu-ibu yang sedang sibuk dirumah dengan indahnya keluarga dirumah, sekarang saatnya kita mulai lagi mengulas masakan-masakan padang yang sangat khas dan beragam. Kali ini tim kami akan membahas tentang resep gulai cincang daging masakan padang. Bagi Anda yang kerap berkunjung ke rumah-rumah makan Padang tentu saja pernah menemukan masakan gulai yang satu ini.
Cincang daging masakan padang adalah salah satu menu yang wajib ada di rumah-rumah makan Padang. Di Sari Bundo sendiri tentu saja tersedia olahan daging sapi yang dipotong-potong (cincang) kecil-kecil kemudian dijadikan gulai yang tentu saja nikmat. Tapi tetap jangan terlalu sering makan cincang daging padang ini yah, karena bisa meningkatkan kolesterol, hehe.
Daging yang dijadikan cincang biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama gulai cincang daging padang ini. Melihat bentuknya saja, serasa air liur kita langsung menetes, belum lagi aroma bumbu yang sangat wangi dan khas pasti membuat gairah makan Anda membara, hehe.
Yuk mari langsung saja dipraktekkan resep gulai cincang daging masakan padang ala redaksi Sari Bundo ini di rumah Anda sendiri. Dan tentunya, jadikan resep cincang daging masakan padang ini sebagai santapan lezat bersama keluarga Anda malam ini.
Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang Nikmat
Bahan-bahan yang harus disediakan:
- 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
- Minyak goreng secukupnya
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- 2 sdm kecap manis
Bagaimana ibu-ibu cukup simpel bukan bahan-bahanya? Semangat ya! mari lanjutkan langkah selanjutnya.
Bahan Bumbu Yang Harus Dihaluskan
Haluskan bahan-bahan berikut:
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 8 butir kemiri yang telah disangrai
- 1 sdt adas manis
- ½ butir pala
- 1 sdt merica bulat
- Garam secukupnya
Setelah semua bumbu dihaluskan maka ibu-ibu sekalian bisa melanjutkan proses pengolahan daging cincang padangnya dengan resep yang sudah kami sediakan.
Pengolahan Resep Cincang Daging Masakan Dari Padang
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar seperti yang disebutkan di atas.
- Rebus daging dalam air yang mendidih.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah hingga mengeluarkan bau wangi.
- Angkat adukan tumisan, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
- Silahkan tambahkan kecap manis sesuai selera Anda dan aduk hingga merata.
- Masak dan aduk terus hingga air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
- Silahkan angkat dan sajikan hasil dari resep gulai cincang daging masakan padang ini untuk suami dan anak-anak Anda.
Dengan sajian yang kami sediakan diatas semoga dapat menjadi inspirasi ibu-ibu sekalian untuk membuat hari anda bersama keluarga menjadi indah dan lebih harmonis dengan hadirnya resep ini. semoga bermanfaat dan menjadi pilihan utama untuk anda.
Artikel Gulai Daing Masakan Padang Terbaru:
resep cincang kambing
cara membuat gulai daging sapi khas padang
gulai tetelan padang
cara memasak daging cincang
resep kari cincang
cara buat gulai padang
resep masak tetelan ala padang
daging cincang sapi
resep daging sapi cincang pedas
resep daging cincang kuah
resep gulai tetelan padang
resep kuah daging cincang
tetelan sapi enaknya dimasak apa
resep gulai cincang ayam khas padang
resep tetelan sapi padang
aneka resep gulai daging sapi
Advertisement